杨祥奎的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
创指跌超3%失守2700点,食品饮料板块领跌
2020-09-08 来源: 泛华联兴保险 浏览: 0

创指跌超3%失守2700点,食品饮料板块领跌

中新经纬客户端9月7日电 7日,两市小幅低开,开盘后快速拉升,随后再度走弱。午后,三大指数跌幅扩大,创业板指跌超3%,沪指跌破3300点。黄金股午后跳水,食品饮料板块走弱,总体上,创业板指成交额创历史新高,沪深两市成交额突破一万亿元,两市板块个股跌多涨少,个股割裂明显。

创指跌超3%失守2700点,食品饮料板块领跌

  来源:Wind截图

  截至收盘,沪指报3292.59点,跌幅1.87%,成交额3577.26亿元;深成指报13284.03点,跌幅2.73%,成交额6637.91亿元;创业板指报2641.20点,跌幅3.33%;上证50指数报3253.43点,跌幅1.69%。

  盘面上,园林工程、农业综合、景点、航空运输、营销传播等板块领涨;饲料、动物保健、医疗服务、畜禽养殖、食品加工等板块跌幅居前。概念股方面,昨日涨停、资金龙头、钛白粉、创业板重组松绑、BDI指数等涨幅居前,养鸡、东盟自贸区、农村电商、食品饮料、猪肉等跌幅居前。

  个股方面,1007只个股上涨,其中捷成股份,景津环保,天际股份等142只个股上涨幅度超过5%。2860只个股下跌,其中杰瑞股份,冠昊生物,永创智能等150只个股下跌幅度超过5%。

  天山生物封住涨停,11个交易日内收获10个涨停板,累计涨近4倍。

  换手率方面,共有74只个股换手率超过20%,其中C迦南换手率最高,达59.95%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是光学光电子、券商、房地产开发、银行II、营销传播,流出前五名的是券商、光学光电子、房地产开发、银行II、电子制造。位居主力流入前五位的个股是京东方A、TCL科技、君正集团、三安光电、万 科A,流出前五位的个股是京东方A、TCL科技、君正集团、中信证券、三安光电。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7388.86亿元,较前一交易日减少17.72亿元,融券余额报469.15亿元,较前一交易日增加0.49亿元;深交所融资余额报6944.14亿元,较前一交易日减少10.84亿元,融券余额报262.52亿元,较前一交易日减少4.38亿元。两市融资融券余额合计15064.67亿元,较前一交易日减少32.45亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出35.66亿元,其中沪股通净流出12.63亿元,当日资金余额为532.63亿元,深股通净流出23.03亿元,当日资金余额为543.03亿元;南向资金净流入50.81亿元,其中沪港通净流入13.37亿元,当日资金余额为406.63亿元,深港通净流入37.44亿元,当日资金余额为382.56亿元。

  民生证券分析认为,在目前的宏观形势、流动性环境以及疫情防控尚不能松懈的背景下,短期市场可能会有些震荡,当前大幅下跌的可能性不大,但大幅上涨的条件仍不具备,因此市场仍然以震荡反弹为主,结构性行情依然明显。周期性板块估值可能回升,看好化工、航运、地产、新能源车等,以及关注优质消费股龙头调整后迎来的买点时机。

  国信证券指出,国内高频数据来看,下半年来PPI同比数据已连续两个月修复,预计随着经济的稳步复苏后续PPI也将持续回升。历史经验显示,在历次通货膨胀(名义增速)向上的过程中,受益于通胀的都是上游的资源性品种,化工、有色金属等上游原材料行业大概率具有超额收益。PPI回升的过程中,低估值顺周期板块存在基本面向上超预期的可能性,这或将推动估值差异继续收敛,短期内可以重点关注基本面存在复苏向好的一些低估值品种。

  兴业证券提到,美股大幅波动,外部扰动增加,阶段性对A股情绪产生影响,成为市场向下的主要因素。内部经济持续复苏,经济复苏主线仍是较为确定性的方向,基本面的修复成为市场向上的力量。两种因素交织,市场由前期单边快速上涨,进入横盘整理阶段,前期表现较好的“成长唱戏”会歇一歇,“蓝筹”搭台进入表现时间。中长期看,权益时代,自2019年初开启,指数逐级抬升的“长牛”趋势并未改变。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)


责任编辑:吴晓薇

来源 | 中新经纬


创指跌超3%失守2700点,食品饮料板块领跌


法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171451个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171451个用户完善保障计划