杨祥奎的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
左手基金,右手保险
2020-09-08 来源: 泛华联兴保险 浏览: 0

理财的核心是资产配置,目的是通过不同类型的理财工具的均衡配比,实现目标收益并分散风险。资产配置就像是足球比赛中的排兵布阵,有攻有守,进攻是为了让资金增值,但如果一支球队里全是前锋,你敢踢比赛吗?当然不行,还要有防守,要安排中场调度,后卫拦截还有守门员,所以,在资产配置里面必须要有防守类的资产,这类资产的目的是为了不亏损或者少亏损。


那么问题来了,理财工具那么多,该怎么选择和配置呢。其实,理财工具并非用得越多越好,适合自己才是最好的,具体要看个人的风险偏好,资金量,投资期限等。像坚果这样的上班族,没时间盯盘炒股,资金量又不太大的伪中产,用好两个重要的工具就足以应付大部分理财的情况了,那就是基金和保险。来,上图:


左手基金,右手保险



基金家族种类蛮多的,各有各的特性,适合安排在球场的各个位置。货币基金占据中场,他就是中场发动机,在投资中主要作为资金来源,流动性跟存银行差不多,目前还有很多T+0的货币基金,那收益可比存银行高多了,平时不用的钱就在里面放着享受每日的复利增长,看到合适的标的可以及时赎回做投资。


前场当然要进攻了,安排股票型,偏股型或混合型基金博取高收益,既然是追求高收益,这部分资金是要冒风险的,这就要看个人的风险偏好了,如果你是激进的玩家,可以多配置这类基金。后场需要防守,就是资金不能亏损或少亏损,最好在前锋不力的时候能力挽狂澜,补回漏洞,那么债券基金就是很好的工具了。大多数时候股票和债券是互补的,股市不好的时候,资金要避险,会流入债券市场,提升债券价格,所以债基是个好后卫。


你看,用好基金这个理财工具,攻守平衡,基本就解决了大部分的问题,当然了,还有其他类的基金,也挺有用,这里只列出了最常见的大类,但知道这些就已经足以应付了,其他类的基金以后再聊。


那一场球赛除了场上的10个球员是不是就可以了呢?守门员哪去了?这个位置总容易被人遗忘,但非常重要,别看整场球赛基本上看不到守门员露脸,但生死存亡的关键时刻救场的往往就是他的一次精彩扑救,这可是球队的最后一道防线,少了谁都不能少了守门员,你看看球赛里要是守门员被红牌罚下,只能从队里剩下的人里抓一个出来继续当守门员,宁愿少一个前锋,也绝不会让球门空着。守门员这个位置少不了,要求的能力也与其他球员不同,那在理财的球场上谁能当这个守门员呢,不好意思,基金干不了这个活,没有这样的基金。幸好,有一个工具可以,简直是量身定制,而且只能是他,无可替代,那就是保险。


当家庭受到不可预料的损失时,例如家庭成员的意外或疾病,造成收入的中断或急需一笔大额现金支出时,如果没有保险这个守门员及时添补这一巨大亏空,那之前所有的资产配置都会受到影响,极端的情况是紧急变现各种资产,卖股票,卖基金,甚至卖房,别说理财规划白做了,整个人生轨迹都有可能改变。所以保险可以说是家庭资产配置的基石,必须优先考虑,其损失补偿功能独一无二,守门员只能是他了。


坚果现在是左手基金,右手保险,只要用这两大工具,做到攻守兼备,就坐等家财稳健升值吧。


转载来自:坚果记



法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171448个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171448个用户完善保障计划