沃保网

首页 > 保险指南 > 一年期的续保有哪些坑?挖一挖就知道了!

一年期的续保有哪些坑?挖一挖就知道了!

2019-06-17 分享到:

今天小编就以现在很火的百万医疗险为例,来看看如何去分辨续保条约的好坏:

1、续保条款款中是否包含“经保险公司审核同意方可续保”

2、理赔后是否可以续保

3、续保时是否会针对个人调整费率

一、为什么要关注续保

续保问题主要体现在医疗险和一年期的重疾险上面。

随着年龄的增长,身体各部分机能渐渐下降,患病的风险增加,续保时保险公司可能会提高保费,增加除外责任,甚至是拒保。

一年期的续保有哪些坑?挖一挖就知道了!

或者有些保险在进行了风险理赔之后,就不能再进行购买此保险,那么以后如果再发生风险,就得不到保障了。如果无法及时续保的话, 就可能面临遭遇风险却没有得到保障的情况,家庭就会承受损失。而这种损失本来是可以避免的!

被一家保险公司拒保之后,再在其他保险公司购买同类险种就会十分困难。所以续保问题也需要引起我们的重视,如何分辨续保条款的好坏,能否成功续保,以及续保保费的问题,保鱼君今天就教你几招!

小贴士:对于意外险和长期型保险来说,是没有续保忧虑的。所以在经济条件允许的情况下,可以通过购买长期型保险在规避续保问题。

二、什么样的续保条款比较好

影响续保的因素越少、门槛越低,续保的成功率就越大;成功续保之后,会不会被要求提高保费也是非常关键的一个点,不会因为个人情况而增加保费的条款才是让人放心的续保条款。

续保条款的好坏,有这样几个关键点:

1、续保条款中是否包含“经保险公司审核同意方可续保”

事实上,每份保险的续保都是需要保险公司进行审核的,这里保鱼君想表达的是,这个“审核”在续保环节中所占的比重大小。续保条约里明确表示,在续保之前,保险公司会对被保险人进行审核,审核不通过的话,就无法进行续保。这个审核的主动权是掌握在保险公司手上的,当保险公司不同意时,被保险人只能被动地接受审核结果。

2、理赔后是否可以续保

理赔后是否可以续保,是评定续保条件非常关键的一个点。

因为人的一生不会只生一次病,而且许多大病的治疗周期是很长的,比如器官移植的抗排异治疗和肾透析等疾病,都需要每年持续性的治疗费用支出。如果第二年被拒绝续保,就意味着家庭将承担沉重的医疗负担。

所以在购买保险的时候,一定要注意续保条约里的相关要求,一不小心就是一个坑在等着你呢。

3、续保时是否会针对个人调整费率

如果续保时明确了,即使理赔过也能续保,那么我们还需要关注什么呢?保监会规定保险公司的一年期产品,可以根据产品的经营状况、行业的发展情况和社会消费水平的变化,来调整费率。

如果保险公司只能对全体投保人调整费率。比如假如提高了费率,那么就是购买了同一款保险的所有被保险人,或同一个投保年龄段的所有被保险人,一起增加保费,这是基于大环境的情况变化做出的,对一个大群体进行的调整,而不会针对个人情况有所改变。这种调整合情合理,是可以理解的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 南阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

15837727072 2019-02-28

幸福相伴尊享版两全保险理赔问题

您好!太年轻人生的遗憾,请珍惜现在活在当下,拿保单去公司,提供死亡证明,前台会告诉您一切  2019-03-22
何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

您好!泰康人寿保险公司的鑫福年金终身寿险可以满足您的需求,欢迎来电咨询  2019-03-10
李先生 2019-02-22

华夏金管家F款申请提现,多久可以到帐?

您好!我是泰康人寿保险公司的,您也可以了解一下泰康的分红产品,一定不会让您失望的  2019-02-24
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

您好!泰康人寿保险公司的健康百分百D您了解一下,保额高交费低,双豁免,欢迎您随时都可以联系我  2019-02-22
某人 2019-02-13

想要了解金佑人生终身寿险(分红型)A 款

您好!我是咱南阳泰康人寿保险公司的,欢迎您来了解泰康人寿的健康百分百D,有优势于金佑人生  2019-02-16
胡 2019-02-13

南阳灵活就业社保最低交费多少钱?

您好!我是咱南阳泰康人寿的,您也可以了解一下商业保险,有社保加商保生活才美好,欢迎随时联系我哦  2019-02-16
熊绎 2019-02-14

我想给孩子买保险,预算10000左右

您好!泰康人寿欢迎您来咨询,鑫福年金终身分红险加重疾和小病健康无忧加高端医疗加大小意外的全险,既解决了教育婚嫁又有全面的保障,无论出现哪种情况都找保险公司,少花自己的钱  2019-02-14
黄萍 2019-01-28

想给我老公买一份意外险?

您好!泰康人寿保险公司就有适合您老公的意外险,健康活到老,还可转为养老金  2019-02-03
史庆生 2019-02-01

咨询:华泰盛世尊享保险产品计划

您好!我是泰康人寿保险公司的,您也可以了解一下泰康人寿的产品呀,欢迎隨时来电咨询  2019-02-03
易 2019-01-29

泰康健康尊享医疗保险保险要医院原发票吗?

您好!需要医保报销分割单,余下合理费用全报  2019-01-30

更多 保险方案

泰康全能宝贝全能保险产品

最高保额:10000.00 年缴:90.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162588个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162588个用户完善保障计划