沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

2019-06-03 分享到:

网友小六说:我身边有个做人寿保险的,以前关系一般,后来她做保险了,就突然加我微信,然后约我说来我家玩,然后来了两句话没说完就开始推销她的保险,我说目前家里条件有限,还没有闲钱去投资保险,然后她就开始讲故事,又是谁谁谁年龄才三十多,生了怪病,然后倾家荡产看病,现在病没好,一家多么的可怜。

一说还说了好几个类似的,意思就是说买保险有保障,我是真没打算买,就推脱说等有钱了再说吧。然后过了最多两个月竟然跑到我办公室里去找我了,然后和我同事宣传,她们这种传播精神我实在不好恭维,并且就喜欢对熟人下手,还说,我是为你好!

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

对于保险有不少人和小六一样,都会有厌恶和抵触的情绪,深究原因,绕不开的是两个字:【骗】【祸】。

认为保险是骗人的,认为保险一点都不保险,其实都是吃了售前和售后的亏了。

我们不讨厌保险,我们讨厌的是“你”!

部分保险销售人员,素质普遍不高、专业知识也不过关,凭着满腔热血就开始推销保险,本来保险是一种很有效的转移风险的手段,但因为保险种类繁多,如果销售人员不专业,就无法为客户推荐适合的保险。

其次是销售方式,无底线的刷存在感,搞得亲朋好友不买就不是真朋友!大大影响了他人的日常生活,另外保险销售采用类直销(传销)的方式,层层发展“下限”进行保险销售,这样不仅提高了销售成本,也搞乱了销售市场。

最后就是售后环节:“十赔九不足”是我国保险业理赔的潜规则。这种现象的发生,也是由多种原因导致:

1. 与保险公司的经营理念有关

公司的唯一目的在于盈利。保险公司也是公司的一种,盈利当然也是其经营的目的。而表面看起来,只要控制了赔付率,就可以有更多的盈利,于是有的保险公司甚至规定,如果赔付率达成一定的比例,则理赔部全体人员没有奖金。这种情况,惜赔、拒赔就自然会产生。

2. 与保单设计有关

即使完全不考虑任何非正常因素,保险公司理赔部和业务部的观点也往往会产生分歧。业务部往往为了留住客户,会希望能够赔付,而理赔部在中立无偏见的情况下,也只能是按照法律和保单进行理赔。如果保单设计不合理,理赔人员即使完全公正的情况下,也可能产生正常拒赔的情况。

3. 与投保人、被保险人自身有关

由于诚信体系尚未形成,理赔过程中,虚构保险事故、故意夸大损失等情况也时有发生,其中车险更甚。既然,有如此不诚信的投保人存在,保险公司为了自我保护,有时候所采取的方式也误伤了一批诚信的投保人。

如何有效的解决理赔问题呢?仔细阅读保单!仔细阅读保单!仔细阅读保单!操碎了小编一颗老妈子的心。

第二个就是祸了,细数众多保险产品,除了理财的,大多是和疾病相关的,而国人又有一个习惯,报喜不报忧,什么居安思危根本不可能的,往往一个个都是不见棺材不掉泪的铁汉子,与其说是讨厌保险,不如说是讨厌这些风险。

真心祝福每一位朋友都有逢凶化吉的运气;心想事成的福气;八方进宝的财气;自摸暗杆的手气。

但风险和机遇往往都是并存,只有提高自己抵御风险的能力,才有更多的机会去遇见美好。保险,没必要纠结好坏,适合自己的你就买,不适合自己的就不买咯~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 南阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

15837727072 2019-02-28

幸福相伴尊享版两全保险理赔问题

您好!太年轻人生的遗憾,请珍惜现在活在当下,拿保单去公司,提供死亡证明,前台会告诉您一切  2019-03-22
何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

您好!泰康人寿保险公司的鑫福年金终身寿险可以满足您的需求,欢迎来电咨询  2019-03-10
李先生 2019-02-22

华夏金管家F款申请提现,多久可以到帐?

您好!我是泰康人寿保险公司的,您也可以了解一下泰康的分红产品,一定不会让您失望的  2019-02-24
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

您好!泰康人寿保险公司的健康百分百D您了解一下,保额高交费低,双豁免,欢迎您随时都可以联系我  2019-02-22
某人 2019-02-13

想要了解金佑人生终身寿险(分红型)A 款

您好!我是咱南阳泰康人寿保险公司的,欢迎您来了解泰康人寿的健康百分百D,有优势于金佑人生  2019-02-16
胡 2019-02-13

南阳灵活就业社保最低交费多少钱?

您好!我是咱南阳泰康人寿的,您也可以了解一下商业保险,有社保加商保生活才美好,欢迎随时联系我哦  2019-02-16
熊绎 2019-02-14

我想给孩子买保险,预算10000左右

您好!泰康人寿欢迎您来咨询,鑫福年金终身分红险加重疾和小病健康无忧加高端医疗加大小意外的全险,既解决了教育婚嫁又有全面的保障,无论出现哪种情况都找保险公司,少花自己的钱  2019-02-14
黄萍 2019-01-28

想给我老公买一份意外险?

您好!泰康人寿保险公司就有适合您老公的意外险,健康活到老,还可转为养老金  2019-02-03
史庆生 2019-02-01

咨询:华泰盛世尊享保险产品计划

您好!我是泰康人寿保险公司的,您也可以了解一下泰康人寿的产品呀,欢迎隨时来电咨询  2019-02-03
易 2019-01-29

泰康健康尊享医疗保险保险要医院原发票吗?

您好!需要医保报销分割单,余下合理费用全报  2019-01-30

更多 保险方案

泰康全能宝贝全能保险产品

最高保额:10000.00 年缴:90.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162590个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162590个用户完善保障计划